Объединенный институт ядерных исследований

МУЗЕЙ истории науки и техники ОИЯИ


Клуб будущих ученых
Седьмое заседание. 16.05.2015

"Ученый на кухне"

Это заседание провели студенты-физики Университета "Дубна" совместно с сотрудниками музея. Вначале перед детьми предстал обычный кухонный "ландшафт": посуда, соль, уксус, крахмал, сода, апельсины, капуста, яица и т.д. Затем – краткая лекция по химии для младших школьников, ещё незнакомых (или едва знакомых) с такими понятиями, как «атом», «молекула», «вещество», «соединение», «химическая реакция»... А далее последовала целая серия необычайных превращений столь привычных и заурядных кухонных объектов: съедобное электричество, странное поведение куриных яиц, индикаторы кислотности из подручных материалов и многое другое.


 

Фотографии с заседания доступны в фотогалерее.


Сайт ОИЯИ    Еженедельник ОИЯИ Web-master Техническая поддержка - ЛИТ ОИЯИ