Объединенный институт ядерных исследований

МУЗЕЙ истории науки и техники ОИЯИ



1

И снова заседание клуба будущих ученых в музее

13 декабря 2015 г. состоялось седьмое заседание клуба на тему «Учёный на кухне», которое провели студенты-физики Университета "Дубна" совместно с сотрудниками музея. Вначале перед детьми предстал обычный кухонный "ландшафт": посуда, соль, уксус, крахмал, сода, апельсины, капуста, яица и т.д. Затем – краткая лекция по химии для младших школьников, ещё незнакомых (или едва знакомых) с такими понятиями, как «атом», «молекула», «вещество», «соединение», «химическая реакция»... А далее последовала целая серия необычайных превращений столь привычных и заурядных кухонных объектов: съедобное электричество, странное поведение куриных яиц, индикаторы кислотности из подручных материалов и многое другое.


 

13.12.2015


Сайт ОИЯИ    Еженедельник ОИЯИ Web-master Техническая поддержка - ЛИТ ОИЯИ